Как преобразовать ущербную систему  российского законодательства в прямую демократию.
 
Сто лет назад в России   работала Государственная Дума. Просуществовала она чуть более 10 лет, славилась своими ораторами и их   антиправительственными речами.  Политические страсти, однако, не мешали ей  разрабатывать   тысячи разных   законов.  Все эти законы сгорели в огне  Октябрьской революции, вместе с породившей их законодательной системой.  В годы анархии и гражданской войны законы заменялись декретами и постановлениями разного рода «властей». Затем    Советское государство начало создавать своё законодательство почти что «с чистого листа». К концу своего исторического существования и Советский Союз оброс многотомным собранием разных законодательных документов, которые новая капиталистическая Россия постепенно заменила своими.
Нынешний российский  парламент на законы плодовит. Законодательных документов в России много. Только государство нельзя назвать правовым. Сами законодатели живут не по закону, а по неписанным правилам своего «круга» - «по понятиям», как говорят блатные. Зачем законодателям нужна неприкосновенность, если политических преследований в стране нет?  Всем известно, что среди них полно мошенников  - по которым «тюрьма плачет». В законодатели идут ради денег, чтобы обделывать грязные делишки и обезопасить себя от уголовной ответственности. Даже честные люди в этой полу- уголовной среде мараются. В Парламенте  сейчас  полно спортсменов, актёров и прочих известных личностей. Какие из них законодатели? Ясно, что  у них нет надобности посещать заседания  Парламента. Всё равно голосовать придётся по указанию руководителя той  фракции, которая их купила, - так пусть кто-нибудь из «своих» воспользуется  их голосом... И почему президент и общественность возмущаются  полупустым залом   парламентских заседаний? Зачем ради пустой формальности отрывать людей от  их подлинного дела?
 
При царизме в Думе кипела жизнь, речи думских ораторов печатались в газетах и затем обсуждались всем образованным обществом России. Царская  Дума формировала мировоззрение общества и подготавливала его к неизбежным тогда революциям... Сегодняшний российский   Парламент, напротив, нивелирует личности депутатов. Большая часть этих «народных представителей» - морально ущербные люди.
Но и  люди достойные, мечтающие об улучшении страны, оказавшиеся в  государственной и местных  Думах, понимают, что их благие желания не вписываются в сегодняшнюю действительность. Система отметает чужеродное ей и заставляет «власти», в  том числе  законодательную и судебную, на себя работать.  При сегодняшних грандиозных возможностях средств массовой информации, население страны крайне мало знает о работе своих законодателей. В заявлениях прессе они говорят одно, а в законах  проводят совсем иное... Решения принимаются руководителями фракций — то есть горсткой людей, зависящих в свою очередь от президента. Даже когда коммунисты в парламенте были в большинстве, они, ругая капитализм на словах, на практике же его укрепляли. Встав не путь легальной «борьбы» и войдя в органы государственной власти,  коммунисты    погрязли в компромиссах, которые свернули их  далеко в сторону от социалистического  направления.  Сегодня лидеры коммунистов не в силах даже играть роль  политической оппозиции...
Парламент многие годы ругали за отсутствие  некоторых важных законов, из-за которых  не находили решения многие судебные разбирательства.  «Человеческий  фактор» вступал в противоречия с требованием системы.  Понадобились годы, чтобы система российского капитализма укрепилась и смогла «человеческий фактор»  - то есть настроения честных парламентариев и населения — подавить. Когда же столь долгожданные законы появляются, они всегда оказываются на стороне богатых и влиятельных и ослабляют ещё больше народное Большинство.
 
  От государственного социализма сегодня почти ничего не осталось. И это хорошо! Основной задачей сегодняшнего государства было — разрушение мощной, но закостеневшей системы государственного социализма. Задача выполнена... Но ведь и сегодняшняя система к развитию не способна! Коррумпирована вся законодательная система. Плохи издаваемые ею законы. Количество этих законов быстро увеличивается. И от этого «законотворчества» страдают все. Чтобы что-то сделать, производителям, предпринимателям и рядовым  обывателям приходится собирать всё большее количество справок с подписями и печатями. Укрепляется власть  чиновнического аппарата. А от мошенников и преступников законы нас не защищают, только призывают: «Будьте бдительны...»
 
  Ни один закон — пусть и непомерно объёмный  - не может предусмотреть всех особенностей  в каждой конкретной ситуации. Чрезмерный объём законодательных актов  только запутывает следствие и позволяет «повернуть» дело в какую угодно сторону. Все знают, что слишком часто у нас виновные избегают наказание, а в тюрьме оказываются невинные;  или за случайные и незначительные проступки людей наказывают чрезмерно жестоко...На следственные органы оказывают «давление» «сверху», а следователей, судей и присяжных заседателей запугивают и подкупают.
Суд присяжных сам по себе есть прогрессивное изобретение капиталистической демократии. Только наша отечественная система его исказила до предела. Присяжными заседателями повсеместно оказываются люди не компетентные или не достойные. Для многих эта «общественная нагрузка» превращается в грязный заработок.  Мы  узнаём о судебных ошибках крайне редко, когда оправдательный приговор выносят убийцам или в иных уж слишком вопиющих случаях, а сколько таких «ошибок» совершается в наших судах ежедневно?!
 
Нынешний  российский капитализм взрастал на обмане, мошенничестве, крови; и  никогда он от своей грязи не очистится! Правовым государством эта Россия не станет — поскольку власти погрязли во лжи, в законодатели открыта дорога преступникам, судебные органы коррумпированы – и всё это зло порождено государственной системой...  Никто сегодня не спрашивает о происхождении чьих - либо богатств,   поскольку все и так знают, что нажито оно подлым образом. Но именно эти  богачи официально признаются «элитой» нации, к их «сознательности» обращается президент, на них делается ставка в его экономической политике.
..
  Народный социализм способен в короткий срок очистить нашу жизнь от зла социального и совершенно искоренить коррупцию.
 
Любая честная работа при Народном социализме будет достойно оплачиваться и никому не придётся ряди заработка идти на недостойные поступки или предавать своё призвание. К тому же повышенный контроль со стороны государства и общества сделает любое преступление легко раскрываемым. Количество преступлений в стране  очень сильно сократится. Изменится и наказание. Система наказания не должна превращаться в унижение и растление. Опасные для общества и закоренелые в преступлениях люди должны пожизненно изолироваться в одиночных камерах. Но и в заточении с ними следует обращаться гуманно и предоставлять возможность переосмысления жизненной позиции. Для прочих людей, совершивших уголовно наказуемый проступок, но социально не опасных, предлагается создавать особые общины, в которых свобода и материальное благополучие людей будут временно ограничиваться, но надзора  не будет, и временно  осуждённые смогут  жить достаточно полноценно.
  Народный социализм передаёт  законодательную  власть гражданам страны - дееспособным и не находящимся в заключении. Других ограничений нет. Но это не значит, что каждый, имеющий право избирателя, будет обязан участвовать в создании всех государственных законов. На обсуждение будут выноситься лишь основополагающие законы и обязательно в нескольких  вариантах, разработанных государственными  органами и общественными организациями. У граждан должна быть возможность подлинного выбора. Предлагаемые варианты законов (государственных и местных) должны широко обсуждаться в прессе и в разных коллективах. Люди привыкнут принимать на себя моральную ответственность за свои решения. Если же твёрдой позиции нет, или предлагаемый закон не понятен избирателю и не затрагивает жизненных интересов человека, то на избирательный участок ему лучше не приходить. К законодательной деятельности нация должна себя подготовить. Дети рано будут  осознавать себя будущими законодателями, ответственными за судьбу своей страны. Вся система Воспитания и Образования  будет  их к этой миссии подготавливать.