КПРФ в  2013 году. (20 летний юбилей и 15-й съезд партии).
   В феврале 2013-го коммунисты отметили 20 летний юбилей КПРФ.  К  этой дате был приурочен 15-й съезд  партии. Проходил он в Москве 23-24 февраля. Присутствовало 317 делегатов от всех региональных отделений КПРФ, 700 гостей, среди них 95 делегаций коммунистических, рабочих и левых партий из разных стран мира, от ряда международных организаций.
   На 15-м съезде КПРФ был  вынос знамён,  поздравления  комсомольцев и пионеров,  приветственные телеграммы (в том числе  от Путина), речи делегатов, отчётный доклад лидера партии, единогласно принятая резолюция – всё в лучших традициях советской эпохи.
   Доклад Зюганова изобиловал информацией и охватывал всю международную обстановку.  Говорилось о   «Структурном кризисе капитализма», о «Наглеющих агрессорах»,о «России в жерновах гнёта», о «Вертикали лжи и подавления», приводился «Опыт СССР», и «Ради интересов большинства»,«Сплачивать ряды, укреплять партию», и пр.,пр., о чём мы всё время слышим от представителей КПРФ.
  В резолюции 15-го съезда одобрение руководства идёт в перемешку с критикой капитализма, с призывами, предложениями депутатов государственной думы к правительству, и планами на будущее  правление КПРФ.
 
    Конечно, в докладе Зюганова перечислялись значительные достижения КПРФ, её бескомпромиссная борьба с «порочной системой», и вера в неизбежную победу социализма.
    1000 присутствующих  вели себя, как и было им предписано: когда надо хлопали, одобряли, поднимали руки…
 
    На самом деле положение КПРФ совсем не такое прекрасное, как пытается всех уверить лидер партии. И ослабление позиции  капитализма автоматически не добавляют силы примитивной политике российских коммунистов.
    Критика Зюганова «пороков капитализма» верна. Но пороков советской системы он не признаёт и описывает историю СССР чередой великих и прекрасных побед и достижений. Своей предвзятостью и ложью он ставит под сомнение и правду нынешней критики.
     Когда Зюганов говорит о завоевании власти «ради создания подлинного народовластия», то откровенно лжёт – никакого механизма для создания Общества и усиления рядовых граждан КПРФ не предлагает. Под «народовластием» у него  подразумевает власть КПРФ, то есть кучки стариков - партийных бюрократов и  тех карьеристов, которые перебегут в КПРФ, если она придет  к власти.
    
     Давно уже отмечены главные слабости КПРФ:
    -  КПРФ из коммунистической партии  превратились в социал-демократическую и  органически вписалась в структуру капиталистического государства, работая на его укрепление.
    -  КПРФ находится под  жёстким управлением лидера недальновидного. Говорить Зюганов умеет хорошо, и с организационными вопросами справляется, и единомыслие среди высшего состава КПРФ насаждает. Только будущего социализма в России Зюганов не может увидеть! Он политический бюрократ с окостеневшим сознанием, тоскующий о прошедшем. А если он и оглядывается по сторонам, то видит только извращённые формы социализма в некоторых «полусоциалистических» странах и готов их копировать. Политический слепец, погрязший в лжи и компромиссах.
    -  КПРФ – партия стариков. И эти ветераны мёртвой хваткой держатся за свои депутатские кресла и за главенство в партии. Молодых, умных, энергичных, да ещё и самостоятельно мыслящих, способных к кардинальному обновлению партии, Зюганов и его окружение к руководству партией никогда не подпустят. Значит, КПРФ обречена на вымирание.
                                  -----------------------------------------------------------------------
 
                                О молодёжной политике КПРФ
 
    Немного подробнее рассмотрим молодёжную политику компартии. Молодые люди КПРФ, конечно,  очень нужны, иначе от партии через 10 лет уже ничего не останется.
     Занять видное положение в политической иерархии КПРФ молодые коммунисты не смогут -  старики не дадут. Сереньких карьеристов, «Молчалиных»,  не претендующих на главные должности скромных секретарей, они  ещё могут приласкать и выдать за свою «смену». Энергия молодёжи нужна старикам для «низовой» работы, то есть: для митингов, демонстраций, избирательных компаний, агитационной работы.
      Расчёт делается на массовое недовольство  государством, где молодым людям трудно себя реализовать, где они обречены на бедность и бесправие.
 
     Созданная «Комиссия по молодёжной политике ЦК КПРФ». Разработала обширную программу по завлечению молодёжи в КПРФ. Вроде бы программа разумная и вполне современная.
     Но там есть такое предложение: «Коммунистам следует расширить «пантеон» своих молодых героев. К примеру, для молодежи может быть весьма привлекателен грамотно поданный образ молодого Сталина, сочетавшего в себе марксистского теоретика и большевистского боевика».    
    Вот пример обнаженной идеологии. То, что для некоторых стариков Сталин ещё остаётся вождём и героем, это понять можно. Но предлагать этого кровавого изверга молодым людям в качестве идеала – это безумие!
 
     Значит, молодежная политика КПРФ ориентирована на людей глупых, не знакомых даже с историей своей страны. КПРФ нужна молодёжь энергичная,  озлобленная и ограниченная, получающая информацию только из рук своих партийных руководителей. А  чистые идеалисты такую партию быстро покинут.
      Все усилия по «молодёжной политике КПРФ» могут дать лишь временный результат.  Завлечённые протестной агитацией молодые люди в КПРФ надолго не останутся. Со временем они поймут, что путь Зюганова не приведёт народ к свободе и счастью.
 
                                            Зюганов и Путин.
    Поздравительная телеграмма  Владимира Путина 15 съезду КПРФ была воспринята, как признание силы компартии.
    Но почему тогда в капиталистическом государстве, где запрещают и разгоняют митинги либералов, выступающих лишь за укрепление и демократизацию капитализма, коммунисты, с их девизом свержения капитализма, находятся на  легальном положении, более того, они словно оберегаются властями?
     КПРФ создавалась не как «проект власти». Но она стала таким проектом!
 
     Зюганов не скрывает своих симпатий к Путину, а ведь тот воплощает собой столь ненавистную КПРФ Систему. Зюганов  даже гордится доверительными беседами с Путиным.
     Вы можете представить себе Ленина доверительно беседующим с  царём или Керенским? Нет, конечно, ведь Ленин стремился к построению бесклассового социалистического государства!
     А к какому социализму призывает нас Зюганов? И о чём он приватно часами беседует с Путиным?
    Можно легко догадаться. (Ведь  в наше время всё тайное быстро становится явным). Путин - сторонник государственного капитализма. Зюганов мечтает возродить государственный социализм. Между этими системами много общего. Прежде всего: бюрократический аппарат, авторитарное правление, сильная централизованная власть, мощная идеологическая обработка населения, сильные репрессивные органы, подконтрольная СМИ…и ещё – отсутствие Общества.
 
    Пока нынешняя государственная система  России как-то развивается по собственным законам, президент ею как бы управляет, а КПРФ её, по своему, поддерживает. Критика коммунистов вроде бы и гневная, но для властей безболезненная. Она «выпускает пар», озвучивая возмущения  миллионов россиян. Коммунисты вроде бы «борются» за интересы народа, но "борьба" их усыпляюще спокойная и вся "вписана в рамки" дозволенного государством.   КПРФ заявляет себя единственной патриотической силой и уверяют, что когда  она придёт к власти, то «народ победит».
 
    Возможный приход к власти Зюганова Путин не исключает. Если нынешняя Система начнёт разваливаться и Путину придется уйти, то перед ним может возникнуть дилемма: какие политические силы поддержать.
    Западу Путин не угоден. У врагов России давно разработан план по раздроблению России и превращению её в свой сырьевой придаток. Нынешние власти, эти «жулики и воры», как их окрестила наша либеральная оппозиция, на такое предательство не пойдут. А вот дорвавшиеся до власти русские олигархи – пойдут. Наши либералы, осознанно или нет,  являются орудием  Запада и кучки иностранных миллиардеров. Путинское правление для нас  ещё не худший вариант. Куда страшнее: Прохоров-президент, а Латынина  – главный  государственный идеолог. Тогда, неминуемо, нам придётся пройти через анархию, развал страны и иностранную интервенцию…
    Если недовольство народа приведёт к революции и, как наименьшее зло, россияне согласится на Зюганова, то коммунисты будут выбирать, согласно обстановке: возвращение к сталинизму, или один из современных вариантов чужого «социализма». В любом случае, это тупиковые для нас варианты.
 
   Власть Зюганова – это дискредитация самой идее социализма! Сегодня КПРФ еще может считаться «голосом народа». Став у власти она будет «над народом», надсмотрщиком, хозяином. Власть сталинистов,  да ещё с сохранением  крупной частной собственности… И репрессивные органы окрепнут в судебных процессах над «бывшими»…
 
                             ---------------------------------------------------------------------------------------------
     О «социализме по Зюганову» можно судить на примере недавней публикации на одном из сайтов КПРФ. (Привожу его с сокращениями.)
   "22 июля делегация Коммунистической партии Российской Федерации во главе с секретарем ЦК КПРФ, первым заместителем Председателя Совета СКП-КПСС, депутатом  Государственной Думы ФС РФ Казбеком Куцуковичем Тайсаевым вылетела с рабочим визитом в Пхеньян. Нам удалось выйти с ним на связь и задать несколько вопросов.
   - Казбек Куцукович, как вас встретили в КНДР? Поделитесь своими впечатлениями.
   - Северная Корея – прекрасная страна. Совсем не такая, какой пытается обрисовать ее в своих СМИ западная пропаганда. Это страна больших возможностей, всеобщего благополучия, динамично развивающая свою экономику. Мы прилетели в Пхеньян 23 июля. Наша программа пребывания в Корейском государстве началась с возложения венков к памятникам великих вождей Корейского народа, товарищей Ким Ир Сена и Ким Чен Ира. После этого мы встретились с руководством международного отдела ЦК Трудовой партии Кореи, которое, кстати, присутствовало на съезде КПРФ. Встреча была очень теплой, обсуждался ряд важных вопросов, касающихся национальной политики, проводимой в КНДР. Безусловно, корейские коллеги могут стать нам в этом вопросе хорошими помощниками и советчиками, какими были до них когда-то Советские руководители.
   - Что запомнилось Вам в Пхеньяне более всего?
   - В Пхеньяне много чудесных мест. Например, Мавзолеи Ким Ир Сена и Ким Чен Ира, так называемый – Кымсусанский мемориальный дворец, Дворец Солнца – усыпальница вождей. При жизни Ким Ир Сена там располагалась его резиденция, а после смерти вождя здание было переоборудовано в   мавзолей….К делегации КПРФ отнеслись с особым уважением, именно поэтому нам без особых сложностей удалось посетить этот впечатляющий воображения дворец-мавзолей..... Далее, мы отправились к Монументу идей Чучхе, который расположен на берегу реки Тэдон. Это единственный в мире монумент не человеку или событию, а идеологии……В тот же день мы посетили Триумфальные ворота, еще одно чудо корейской архитектуры, располагающиеся в центре столицы КНДР.  На воротах высечены слова "Песня о полководце Ким Ир Сене" и даты "1925" и "1945", обозначающие год вступления тов. Ким Ир Сена на путь возрождения Родины, а также год его триумфального возвращения в Корею….. Огромное впечатление произвело на нас и Мемориальное кладбище революционеров…
    - Казбек Куцукович, скажите, какое отношение в Северной Корее к партии КПРФ и вообще к России?
   - Несмотря на то, что официальная делегация от руководства Российской Федерации не прибыла на праздничные мероприятия, связанные с Победой в Отечественной Освободительной Войне корейского народа, отношение к России остается весьма дружественным и теплым. Отношение же к Коммунистической партии Российской Федерации у руководства КНДР просто превосходное. Корейцы ценят вклад нашей партии в дело борьбы за права трудящихся, внимательно следят за нашей политической жизнью и с нетерпением ждут в гости нашего лидера Геннадия Андреевича Зюганова, которого все прекрасно знают…..
   - И всё же, какой остается привкус, какие впечатления от первого знакомства с Северной Кореей?
   - Самые приятные и неожиданные. Надо отметить, что это вполне современная страна. Такой этнографический парк, где представлена вся многовековая история народа, вряд ли есть где-либо еще в мире. Он сравним, наверное, только с бельгийским этно-парком.
   Несомненно, подкупают чистота и порядок. Люди приветливые и открытые, природа завораживает, а процветание идей коммунизма в этой стране – вдохновляет. Приятно видеть корейских пионеров, исправно носящих свои красные галстуки, женщин и мужчин, воодушевленных построением светлого будущего - Социализма. "
       ( Записано 26 июля 2013 г.)
                            -------------------------------------------------------------------------------------------
   Превратить Россию в подобие Северной Кореи - вот о каком будущем мечтает видный коммунист и депутат государственной Думы! А из Зюганова они желают сделать нового «Отца народа»…
   Воспевая социализм, лидеры КПРФ, по причине своей ограниченности,  порочат его и превращают в пугало!
 
    Россия вновь обретёт силу при новом социализме, но это будет свободный Народный социализм. И никаких партий в Народном государстве не будет, а будет организованный в Общество народ, реально участвующий в управлении государством и создающий Законодательство.
 
  Россия преодолеет все трудности, которые ещё выпадут на её долю. Полуправда обратится в ложь. Компромиссы приведут к предательству. Потеря власти и богатства многих   эгоистов превратит в преступников и подлецов. И роль КПРФ в предстоящей отечественной истории видится очень нехорошей…