Миронов и его "Справедливая Россия".
      
   Почему-то партию Миронова стали величать эсерами. Для социалистов-революционеров, какими были российские эсеры в начале 20 века, такое сравнение с нынешней мироновской гвардией оскорбительно! Эсеры были боевой организацией, в своих решительных действиях не жалевших ни себя, ни других. А нынешние справедливороссы сплошь мягкотелы.  Первоначально эсеры признавали своей конечной целью построение социалистического государства. А члены мироновской партии откровенно говорят, что их задача – не допустить в России новой социальной революции. Они за демократический капитализм, чтобы из России сделать подобие Америки, или иной какой- нибудь страны, лишь бы было повторение западного образца. Правда, к той же задаче пришли и правые эсеры в 1917 году.
 
    Миронову и его сторонникам стоит напомнить - как завершилась политическая карьера эсеров. После Октябрьского переворота правое крыло эсеров, в которое вошло всё  руководство партии, сплотившись с монархистами и всеми противниками большевистского строя, примкнули к белому движению. Левые эсеры, за которыми пошла большая часть рядовых членов этой партии, несколько месяцев поводили двойственную политику - то поддерживая большевиков, то мешая им, и тем самым увеличивая силы контреволюциия, пока откровенно не подняли мятеж 19 июня 1918 г. Так что вся партия в конечном счёте перешла к насилию и индивидуальному терроту против восставшего народа.
 
  Конечно, Миронов и его партия до террора не дойдут, но их классовая позиция очевидна. Конечно, они все силы приложат к защите классового строя в нынешней России, чтобы сохранить власть правящего меньшинства и политическое и экономическое бесправие большинства. Мелкими подачками они мечтают заглушить народное недовольство.
  Политическая карьера Миронова складывалась  в бандитском Петербурге, в  его продажном и коррумпированном Законодательном Собрании. Он поднимался во власть за счёт дружбы с новыми собственниками, угождая властям. Его предложения: повысить оклады «законодателям», или укрепить власть чиновников -  всегда  благосклонно принимались.  Миронов очень уместен в нынешней России. Да  он и мог подняться так высоко только в это мутное время.
  По натуре Сергей Миронов не хищник, но среди хищников прекрасно уживается. Он не хапает из государственной казны, но власти ему и так  дают возможность жить очень обеспеченно, поскольку он им нужен именно такой как есть – мягкий, демократичный, умеренно честный.
  Из Питера на большую политическую арену Миронова вывел Путин. И не важно, кто конкретно из президентского окружения с ним поговорил, но легко догадаться, что именно ему сказали и пообещали.
  Путин начисто лишён исторического предвиденья, он полагается лишь на разум, а страну, в которой живёт, не ощущает. Потому  он и решил, что  России можно навязать политическую систему, которая естественно развилась в некоторых странах Запада. То есть, чтобы в стране были две влиятельные политические партии, которые попеременно сменяют друг друга у власти. Партия чиновников – консерваторов уже есть. Нужна была и другая - либеральная   партия.
 
  Компартию Зюганов давно превратил в угодливого беззубого кастрата, но искоренить саму идею социализма и коммунизма даже Зюганов не смог. Даже такая компартия властям опасна. Но зюгановская партия скончается вместе с последними стариками, которые её ещё как-то поддерживают. Задуманная Путиным либеральная партия должна была сразу после своего создания  отобрать у коммунистов часть сторонников, и со временем совсем занять их нишу, став самой представительной «левой» партией.
   Миронов и начал с того, что переписал в свою программу большую часть текста зюгановской программы, несколько его видоизменив.
   Если бы у зюгановцевцев была настоящая коммунистическая программа по построению социализма, то путинский ставленник с неё бы не взял и одного пункта! Но пустые невыполнимые  обещания и общие слова скатать можно… Коммунисты тогда сильно возмущались, но смирились, поскольку уже со всем, что делается в стране, смирились…
 
   Миронову предложили место лидера такой партии, которая в будущем планировалась "во власть", попеременно с консервативной «Единой Россией»!  Ему пообещали всестороннюю поддержку, подобрали привлекательное название. И вот так родились «Справедливая Россия». В неё сразу набежали люди, подобные самому Миронову – не хищники, но интеллигентные карьеристы.  Они все за капитализм, но хотели бы его сделать поприличнее. А, вообще-то, этим господам и в такой России живётся припеваючи. Они выступают с благородными предложениями в Парламенте, в печати, в  местных Думах. Власти их «умные» предложения игнорируют, поскольку они противоречат самой нынешней системе. Ну и пусть игнорируют, ведь благородным интеллигентам важно отчитаться перед избирателями, что «мы вот хотели вам помочь, а нам не дали»…
 
   Миронова убрали с поста спикера, но не из политики. Он по-прежнему нужен властям. Он послушен, управляем, предан системе и лично Путину. Может слишком увлёкся в критике и за это его несколько осадили? Но кто же теперь не критикует российскую действительность? Популярность любого политика на критике только и держится. А те, кто якобы «в оппозиции» и должны критиковать «громко и смело» отдельных людей за отдельные недостатки…   
   На предстоящих выборах должны победить чиновники – консерваторы. А вот через пять лет они могут уступить власть Миронову и его «Справедливой России». Нынешние чиновники уже до предела обогатятся за счёт государства и уйдут с государственных постов в бизнес, а покой их и благосостояние должны будут оберегать пришедшие к власти либералы…
 
   Так будет, если Россия превратится в страну  рабов и господ… Будет, если россияне полностью смирятся с капитализмом, станут патриотами нынешнего государства, забудут о социальной справедливости и полюбят своих новых хозяев… тогда и политические свободы можно будет для такого жилкого народа расширить…
  Сегодня нашему народу нравятся «оппозиционеры». Не многие ещё умеют понять, какие истинные цели у этих смелых критиков, что находятся на содержании у государства, чего они на самом деле хотят…
  «Справедливая Россия» задумывалась властями как подсадная утка, чтобы подловить недовольных нынешней системой, а затем их недовольство направить на борьбу за мелкие преобразования, укрепляющие, в конечном счёте, классовую систему.
   Миронов и его партийцы считают себя порядочными людьми. Это потому что сравнивают  себя со своими политическими оппонентами, а среди тех полно настоящих негодяев… Но «Справедливая Россия» возникла из сговора и вся её политика – сплошной компромисс, а цель – сделать из России чьё-то подобие - губительна для нации.
 
Тот, кто пойдёт голосовать за «Справедливую Россию», выберет из нескольких зол наименьшее. Но ведь всё равно он проголосует за зло! Зло в самой классовой системе, которую господин Миронов и его сотоварищи считают справедливой! Они не видят иной, более правильной социальной системы, иной, более эффективной и справедливой экономики. Ну что же – мыслителей среди них нет – масштаб не тот. Но во власть идти они готовы! А получат власть, так пополнят свои ряды перебежчиками из нынешней правящей партии… И серьёзных изменений системы от победившей на выборах «Справедливой России» страна не дождётся…
 
Если бы американцы решили снять фильм о господине Миронове – политике. Он в нём предстал бы персонажем отрицательным. Но в нынешней России ложь, карьеризм, политические  компромиссы – это такая мелочь! Выходит, что морально мы опустились ниже других народов, если Миронов у нас в героях ходит!? А если власть хищников мы заменим властью их «денщиков», то будет ли это возрождением России?