Куда идёт российская демократия.
       В рядах поборников  российской демократии  сегодня можно увидеть самых разных людей:  идеалистов и карьеристов, стариков, мечтающих о возвращении советских порядков и ярых сторонников капитализма. Они иногда  ещё собираются вместе на митинги протеста. И лидеры  демократов  (Каспаров  и прочие) пытаются собрать всех недовольных под своё руководство, чтобы свалить двух нынешних руководителей. А там… Там, неизбежно, этот «Единый демократический фронт» распадётся вслед за  «Единой Россией».
Демократические лидеры рассчитывают, что  волна народного возмущения  поднимется и сметёт нынешнюю власть.    Они и нагоняют эту  народную волну в расчёте, что она побурлит и схлынет.  А они останутся – кто-то  в президентском кресле, другие получат министерские портфели, депутатские кресла, крупную собственность. И тогда что-то они такое сделают, что удовлетворит народ и умиротворит; и будет в России, как в Америке – финансовые проблемы   на фоне безобидных  политических  игр. Меньшинство также будет править, а Большинство  работать, обеспечивая своей "элите" красивую жизнь.

Какие глупые проекты!   Надо совсем не понимать народное Большинство, не уважать и не верить в ум и силу нации, игнорировать отечественную историю, и   неоправданно завышать собственную самооценку, чтобы такое будущее планировать.
Становление демократии в России происходит драматично.  Оппозиционные партии раздувают недовольство народа, приучают к смелой критике властей, снабжают компроматом.  Да и действительность российская даёт повод для недовольства. Экономический кризис не завершится, пороки системы только усилятся, острее проявятся только что формирующиеся проблемами, что-то ещё непредвиденное произойдёт… И тогда плеваться на телеэкран, при виде государственных лидеров, начнут уже очень многие. А значит, революция  (мирная или не очень мирная) произойдёт…

Итак, волна Истории поднимет  на вершину власти Каспарова, Немцова, Рыжова, Яншина, Лимонова, Хакамаду и  прочих, кто радом с ними. Конечно, их первыми и поднимет -  ведь имена известные (сколько лет на слуху), и опыт управления имеют, и заслужили почёт своей многолетней «борьбой» с Путиным.  Свой час торжества у наших  демократов будет… Отдадут они на заклание народному гневу Абрамовича и ещё два-три десятка олигархов, а также сбросят с постов несколько сотен чиновников, но зато не тронут остальных… Ходорковского с Лебедевым выпустят и сделают министрами, или отдадут им  собственность, конфискованную у опальных олигархов. Премьером станет Чубайс - ведь он главный финансист российской «правой» демократии и на что-то ведь рассчитывает…  В губернаторы «демократы»  продвинут своих политических активистов. Расширят политические свободы – по той же 31 статье позволят устраивать несанкционированные собрания,  отменят политическую цензуру… И сразу же новая левая оппозиция - из вчерашних союзников -  развернёт уничтожающую критику новых властей…

Ведь кардинального изменения  СИСТЕМЫ российские демократы не планируют! У них вообще нет никакой программы политических и экономических преобразований…Потому народ их и  не особенно поддерживает, что видит убогость их «демократии» и политическую беспомощность.
Российские демократы смотрят на Запад, как бы и в России то же повторить. Но ведь русское Народное Большинство не хочет  быть чьёй-то копией! К тому же и восхваляемые «демократами» свободы оставляют народ во власти чиновников и собственников. Глотнув свободы и однажды сплотившись, российский народ уже не разойдётся мирно по дамам, а избавится и от новых властей, какими бы народными радетелями они себя не называли!

Никуда наша демократическая оппозиция не идёт, поскольку Пути не имеет! Ветер Истории несёт  её к неизбежной гибели вместе с порочной государственной системой, которую российская демократия мечтает немножечко улучшить.

Книга А.Солженицына  «Красное колесо» вряд ли удостоилась внимание наших оппозиционеров. Большая книга, а ведь они очень занятые люди – столько выступать приходится, организовывать митинги, собрания, пиарить себя, чтобы на виду держаться. Думать некогда… А жаль, ведь История наша готовит повторение 17-го года… Вот также демократическая интеллигенция сто лет назад раздувала нетерпимость к самодержавию. Они хотели просто поправить российский капитализм, а он  вдруг совсем рухнул. Не остановился восставший народ на той черте, которую хотели провести демократы, не удовлетворился Учредительным собранием, а пошёл дальше – к бесклассовому государству. Потом, уже в эмиграции,  русские монархисты и демократы встретились друзьями и вместе оплакивали самодержавие и  возмущались нелегитимностью новых советских порядков. Да и сегодняшние  правые «демократы»  тем же словом весь советский период проклинают.  Они в господа себя готовят…

Если бы люди умели заглядывать в будущее, то от скольких действий  они бы отказались,  чтобы избежать пагубных для себя последствий… Политические деятели, демократы, революционеры, конечно,  являются человекоорудиями   Истории, но, в той же мере, они и её творцы!   И глупо было бы отговаривать их от выбранного пути. Я не этого хочу… Я по настоящему сочувствую   смелости и усилиям наших демократов, потому и хочу их предостереч от роковых действий.
Каждому, кто идёт в политику, полезно понимать вещи правильно и не бояться вглядеться в ту Силу, которая его  подхватила и через него проявляется… Хорошо если эта сила – новое справедливое Государство. А вот если Анархия, несущая одно разрушение, потому что не в силах ничего построить, - тогда плохо…
Мы тоже за единение демократических сил, за кардинальные преобразования России, но хотелось бы сократить непонимание, неприязнь, вражду. Очень не хочется повторять негативные страницы отечественной истории и видеть в своих соотечественниках врагов…

 
Поэтому мы предлагаем сплачиваться под знаменем Народного социализма. Ведь  именно это государство в конце концов сменит сегодняшнюю гнилую систему.