Социально-политическое устройство народного социализма
1. Развитие социализма.   2. Совершенствование системы управления   3.Общественная  собственность.  4. Землевладение и землепользование. 
5. Государственная национальная политика.

  
                     1. Развитие социализма
  Социализм  устанавливает приоритет общественного над личным. В этом  его неизменная сущность. Форма же зависит от культурного, технического и морального уровня общества и по мере взросления общества изменяется. В Советском Союзе мы наблюдали лишь одну из 4-х фаз социалистической формации.
С примитивного социализма - первобытной общины - начиналась история человечества. Вторая фаза насаждалась государством во имя идеала социального равенства и сильно ограничивала индивидуальную и общественную свободу. Прекрасные нравственные установки в соединении с жесткой практикой государственной системы породили ущербную идеологию. Государственный социализм разрушил сословные разграничения, проповедовал равенство и братство, осуществлял крупные социальные программы, но сохранял классовый подход к гражданам, бюрократизм, насилие. 
Капитализм отвергает социальное равенство, но увеличивает свободу (часто подменяя ее произволом). Гармония достигается в условиях  народного социализма, устраняющего неполноту и искажение идеала.
 
В третьей фазе социализма ведущей силой становится общество, берущее под контроль и защиту каждого жителя страны. Государство ставится в зависимость от общества!
 
Новое руководство соединяет в себе две системы, равные по силе и подконтрольные населению.
Это: 1) Система государственного управления; и 2) Народное самоуправление.
 
Целью государства и общества признаются: 1.Правильная гармоничная жизнь и реализация творческих способностей каждого человека.
2. Высокий жизненный уровень всего населения.
3. Непрерывное повышение общей духовности, образованности и культуры.
4. Дальнейшее развитие принципов свободы, равенства, братства.
 
Распускаются политические партии и повышается роль общественных объединений,  им предоставляется место в системе самоуправления и во всех Правлениях, финансовая поддержка от государства, СМИ.
 
Трудовые коллективы в дополнении к зарплате, установленной по тарификационной шкале, получают долю от производственной прибыли и вовлекаются в управление народным хозяйством, значительно увеличивается их влияние на производство и на общественную жизнь страны.
Профсоюзы объединяют людей по специальностям. Так что члены одного трудового коллектива в то же время входят в разные профсоюзы. Профсоюзы заботятся о повышении профессионального уровня, о технической оснащенности работников, о справедливой оценке их труда, контролируют качество работы, присваивают тарификацию. Из представителей всех профсоюзов создается Объединенный профсоюз. Он разрабатывает проекты законов и представлен в Правлениях всех уровней.
 
Основным элементом общества становятся территориальные гражданские   общины. Они формируются по месту жительства людей и посредством многих социальных и личных контактов сплачивают общинников в большую семью, где каждый чувствует себя защищенным, окруженным заботой и нужным другим.
Общины избирают народное самоуправление, и на доходы, полученные от закрепленной за ними собственности, обустраивают свою территорию, укрепляют ее инфраструктуру, осуществляют намеченные программы.
Действующие при общинах отделения организаций УССЛИ и УССКИ контролируют и преумножают личную и коллективную собственность населения.
 
Оптимальный размер городской общины 6-8 тыс. жителей, что дает возможность создать полноценную социальную сферу и сферу услуг, крепкие производства и хозяйства. Новые городские общины отстраиваются как закрытые от транспорта микрорайоны с полноценной инфраструктурой, с преобладанием 3-х этажных малоквартирных домов, при которых есть и общий двор и, закрепленные за каждой семьей земельные участки. Но будет отстроенно и множество малых городов, с одной общиной меньшей численностью, на территориях интенсисвно осваеваемых, вдоль новых дорог.
 
Несколько общин объединяются в район, имеющий собственную территорию: центральные улицы с транспортным движением, крупные предприятия, хозяйства и учреждения.
Последующие объединения:  полис, мегопилис,   область,  регион, субъекты государства    – также избирают свое самоуправление, располагают собственными доходами от закрепленных за ними предприятий и хозяйств.   ( Субъекты государства - это народы бывших советских республик.  Они обязательно со временем все войдут в новое Народное государство, которое будет опять называться Союзом...)
 
Для  правильного землепользования необходимо более равномерное расселение населения по территории страны, разгрузка крупных городов и строительство множества малых городов и поселений.
Малые города могут создаваться на основе объединения  одной или нескольких городских  общин и еще нескольких сельскохозяйственных общин, расположенных в пределе ближайших 20 километров.
Размеры  сельских общин могут быть маленькими – всего несколько сотен граждан. Но, где бы человек не жил, он должен иметь возможность пользоваться полноценной социальной сферой и выбирать себе работу по призванию в любой из 4 сфер народного хозяйства. Поэтому все сельские общины будут рассматриваться как часть города, иметь с ним непрерывное транспортное сообщение, включать своих представителей в городское самоуправление.
 
                   2. Совершенствование системы управления
 
  Уничтожается социальная основа власти человека над человеком. Остается только власть закона, созданного народным большинством.
 
  Распускаются парламент и местные думы, каждый гражданин может сам принять участие в определении политического и экономического курса страны.
Дважды в месяц на всеобщее обсуждение выносятся 3-4 закона, разработанных в нескольких  вариантах  государственными органами и общественными объединениями и отражающие взгляды наиболее многочисленных групп населения. Через две недели открытое голосование, налаженное через электронную технику, выявит позицию большинства граждан.
Став законодателем, и получив возможность определять основополагающие государственные установки, а также  руководить политикой местного Правления, народ обретет гражданскую зрелость и создаст нужные ему законы.
Только передав народу функцию законодателя, можно создать в России гражданское общество и правовое государство!
           
Для руководства страной выстраиваются две системы, равные по значимости и противоположные по построению, подотчетности и решаемым задачам.
 
          Развитие  системы  государственного управления.
 
Эта система строится сверху - вниз, подотчетна   вышестоящим инстанциям и призвана объединять, выравнивать, регламентировать, т.е. создавать из отдельных территорий единую страну. Распределяет средства государственного бюджета.
 
В государстве Народного социализма  за  социальную сферу, сферу услуг и за работу трех государственных министерств (мин. обороны, мин. науки и мин. иностранных дел) непосредственно отвечает президент страны.
Вице-президент, также как и президент, избирается народом на неопределенный срок  и отвечает перед народом за производственную и хозяйственную сферы.
В связи с особым значением министерства Экономики, руководство им возлагается на экономический совет из 8 человек, в который входят руководители 6 экономических структур, а также президент и вице-президент.
 
В систему государственного управления входят:
1) Аппарат президента – это его собственный аппарат (60-80 человек), аппарат его представителей в субъектах государства, в регионах и областях; и помощники президента в общинах и их объединениях –  отвечает за построение и функционирование социальной сферы и сферы услуг.
2) Аппарат вице-президента – также включает его представителей в субъектах государства, в регионах и областях, и помощников в общинах и их объединениях - отвечает за построение и функционирование производственной и хозяйственной сфер.
3) 6 структур министерства Экономики, действующих во всех министерствах, в общинах и их объединениях. Это: Госбанк, Госбух, ДеРаНа , Информационный отдел, Финансовый отдел, отдел Планирования.
 
Система общественного Самоуправления учитывает индивидуальные особенности территорий  и проживающих на них общественных групп.
Система строится снизу-вверх, избирается населением и подотчетна ему и нижестоящим  ступеням Самоуправления. Распределяет средства местного бюджета.          
  Первичные общественные объединения, сформированные: 1) По месту жительства (домовые и уличные комитеты); 2) По месту работы (профсоюзы и трудовые коллективы);   3) По интересам - направляют своих активистов в Народные собрание общины, периодически собираемое для принятия важных решений.
Народное собрание утверждает на постоянную и оплачиваемую работу Совет общины, который создает  6 отделениий: УССЛИ, УССКИ, отдел общественного контроля, отдел общественной помощи, отдел  развития, отделение Объединённого профсоюза и отделение предстивителей от трудовых коллективов.
 
Обе системы (Государственная и система народного Самоуправления) содержатся за государственный счет. Все сотрудники (даже хозрасчетных министерств) получают установленную тарификационной шкалой зарплату от министерства Управления. Количество управленцев  регламентируется.
 
На всех уровнях обе системы объединяются в Правления, начиная с Верховного Правления, куда входят от государства 16 человек (8 членов экономического совета, в том числе президент и вице-президент; и ещё  8  руководителей:  от 3 государственных министерства и   от 5 научных институтов Перспективного развития).
Общество представляют 8 человек – от общин, УССЛИ, УССКИ, Профсоюзов, трудовых коллективов, общественных организаций, национальных объединений и религиозных  конфессий.     
     Такой же состав в Правлениях у субъектов государства,  в региональных и областных Правлениях, в мегаполисах и полисах. В низовых Правлениях количественный состав будет зависеть от величины общины, но соотношение государственных и общественных представителей остаётся два к одному (4/2, 6/3, 8/4).
 
            3. Общественная собственность.
 
При Народном социализме продолжится процесс отчуждения собственности.   Даже личная собственность на жилье и дорогостоящую технику берется под опеку общественной организации УССЛИ, имеющей филиалы во всех общинах и их объединениях.
 
УССЛИ  (учет, страхование, сохранение личного имущества) – обязательным страхованием описанного и оцененного имущества обезопасит граждан от возможных материальных потерь и ограничит личную собственность в разумных пределах.
Служащие УССЛИ содержится государством и оказывают бесплатные услуги населению.
На беспроцентные кредиты Госбанка УССЛИ  покупает у строителей дома и продает их общинникам в рассрочку за ту же цену. При этом, предоставив гражданам право собственников, УССЛИ остается домовладельцем, через ДеРаНа взимает с граждан хозяйственные сборы, расплачиваясь с хозяйствами за услуги по содержанию домов; производит перестройки и кап. ремонт, занимается покупкой и обменом квартир.
 
Собственность на средства производства переходит к нескольким КОЛЛЕКТИВНЫМ СОБСТВЕННИКАМ.
Сначала все основные фонды распределяются между общинами и их объединениями,   затем они берутся под контроль УССКИ.
 
УССКИ (учет, страхование, сохранение коллективного имущества) – отвечает за сохранность строений, техническую оснащенность производства,  технику безопасности, исправность оборудования и т.д.
Сотрудничая с мелкими собственниками, ограничится описью и страхованием имущества, бесплатными услугами. В крупные и средние производства входит совладельцем.
Страховые взносы перечисляются в областные и региональные центры, доходы передаются в местный бюджет и составляют его основу.                                                                                
Одновременно те же фонды распределяются между профильными министерствами и приписываются к разным центрам государственного управления (областным, региональным и центральным министерством).
Третьим хозяином становится трудовой коллектив, а в четвертом – министерство Экономики.
 
В результате у всех предприятий, хозяйств, организаций и учреждений оказывается четыре хозяина. Из них два государственных – это министерство Экономики и одно из профильных министерств, и два общественных – трудовой коллектив и УССКИ.
 
Все коллективные хозяева представлены в руководстве собственным  директором (часто совмещающим руководство с работой по специальности), выполняют определенные обязанности, несут затраты и получают четвертую часть прибыли, оставшуюся после выплаты государственного налога.
 
Допускаются: 1) бригадная и кооперативная собственность, 2) незначительная частная собственность с наймом нескольких работников.
Но по мере расширения любого производства к нему подключаются государственные и общественные структуры.
Денежные расчеты производятся через Госбух и ДеРаНа, а трудовые отношения определяются министерством Экономики и профсоюзом.
Владеть средством производства с наемными работниками разрешается лишь хозяевам, участвующим в этом производстве, иначе оно выкупается общиной или трудовым коллективом.
 
                         4. Владение землёй.
 
Земля передается общинам и их объединениям в бесплатное пользование с условием бережного и правильного ее использования. Особо значимые земли (курорты, заповедники) признаются собственностью областей, регионов, государственных субъектов или всей страны.
  Общины получают землю в зависимости от своего численного состава. За сельскими общинами закрепляются близлежащие земли. Крупным городским общинам дополнительные участки пустующих земель выделяют областные и региональные Правления.
Какую-то часть полученной земли община может раздавать своим гражданам в бесплатное пользование – по несколько соток на семью.
Другая часть земли определяется под общее пользование
Третья часть, разделенная на крупные участки, распределяется между трудовыми коллективами для производственной и хозяйственной деятельности. При этом община, посредством УССКИ, входит в производство совладельцем, беря на себя заботу об основных фондах.
 
     В сельском хозяйстве разделение труда освобождает семью фермера или бригаду от непосильного труда и финансового риска.
Трудовой коллектив вкладывает в производство свой труд и 4-ю часть денежных  вложений.
Министерство экономики внесёт такие же деньги и обеспечит экономические расчеты и финансовые перечисления.
Министерство сельского хозяйства, вложив свою долю средств, предоставит бесплатную помощь специалистов – агронома, ветеринара, зоотехника, и пр.
Министерство Оптовой торговли  возьмет на себя договоры с хозяйствами о поставках и сбыте продукции.
 
Запрещается продажа или аренда земли, земельный налог. При разработке полезных ископаемых, лесозаготовках, охоте и рыболовстве прибыль облагается государственным налогом, затем 4 собственника делают новые вложения в производство, а оставшиеся доходы делят поровну.
Месторождения и прочие земельные богатства, в зависимости от их ценности, признаются собственностью государственных субъектов, регионов, областей, общин и общинных объединений.
 
           5. Государственная национальная политика
 
Изменение государственной идеологии и формы собственности потребует пересмотра всех прежних международных договоров. Новое социалистическое государство будет и впредь укреплять, и расширять свои политические, экономические и культурные контакты, вводя в международные отношения принципы нестяжательства, взаимовыгодности, поддержки.
Мы прекратим продажу военной техники, сократим экспорт сырья и импорт многих товаров, откажемся от участия в международных финансовых операциях, от дальнейших кредитов и займов.
Созданное народом Законодательство отразит лучшие проявления общественной морали, определит государственного устройства, станет защитником граждан, и гарантом их свободы.
 
Решить жилищную проблему поможет разгрузка городов через создание дочерних поселений.
Регулируемая экономика ускорит и удешевит строительство. Сформировав новые общины, переселенцы будут въезжать в уже отстроенные селения и микрорайоны, с полным набором инфраструктуры, в красивые дома с просторными квартирами, с общим двором и личными земельными участками.
Общины, совместно с государственной социальной системой, возьмут под наблюдение и опеку каждого жителя страны, проводя принцип «Равного внимания и индивидуального подхода к каждому человеку».
 
Благородная политика государства народного социализма и преимущества новой экономической системы привлекут горячую симпатию многих народов, особенно в бывших советских республиках. Мы вновь объединимся в еще более мощное государство. При этом народы, в том числе и русский, пожертвуют своим государственным суверенитетом и войдут в новый союз не республиками, а как субъекты государства.   Потерянный политический статус компенсирует национальный характер общин и общинных объединений, независимость и сила системы Самоуправления, экономическая и производственная самостоятельность всех территориальных образований.