Формирование гражданского общества в условиях нового социализма
 
        Сегодня многие рассуждения начинаются со слов: «Государство должно...» При этом имеется в виду некое абстрактное  государство. В обман нас вводят речи руководителей, которые сами себя демонстрируют «слугами народа», а своё государство пытаются представить «заботливым родителем» нации.  В реальности же  государство живёт по собственным законам и выполняет собственные задачи, в которых  забота о народе может  занимать место не значительноеВместо реального  государственного планирования народу предлагается социальная  утопия .

      Цели и задачи государства.
Какие задачи были у Советского  Союза? Это: 1).Ликвидировать классовое деление и крупную частную собственность. 2).Ослабить частнособственнические интересы и усилить коллективизм народа. 3).Поднять авторитет физического труда.  4).Создать сильную социальную систему и всесторонне опекать население. 5).С помощью идеологического воспитания и репрессий, поощрениями и запретами насадить послушание и  любовь к социалистическому государству, к его системе  и идеалам. Государственный социализм с самого начала объявлялся первой   ступенью к лучшему обществу и к коммунизму.
   
Все свои задачи Советское государство выполнило! А построить коммунизм оно не могло, поскольку пришлось бы сломать собственную сложившуюся систему. Бюрократический аппарат и репрессивные органы не могли пойти на самоуничтожение, а первые же шаги к исторической правде разрушили государственную идеологию. Советская система изжила себя и должна была погибнуть.

     Какие же цели и задачи у сменивших  СССР капиталистических государств? Это: 1)Создать классовое общество и крупную частную собственность. 2)Открыть границы, наладив тесные контакты с другими народами и государствами. 3)Расширить индивидуальные и общественные свободы.
(Я не упоминаю о вещах одинаково желаемых всеми государствами, в не зависимости от их системы: укреплять силу и влияние на международной арене, повышать собственные доходы и доходы своего населения.  Кстати, этими желаниями государства умеют жертвовать ради выполнения главных своих задач...)  Как видите,
свои    задачи сегодняшняя капиталистическая Россия уже выполнила.

 
   Система   создалась и теперь будет укреплять себя любой ценой, принося в жертву историческое развитие нации. Она не в состоянии выполнить обещания своих руководителей  народу, поскольку эти обещания ей чужды. Не нужны этой системе сильные, независимые  и самостоятельно мыслящие граждане — ведь  властям удобнее управлять разобщённым и примитивным населением.  Отсюда и развращающая массовая культура и Единый школьный экзамен... Не заинтересовано это государство в создании сильного Общества.
 
Россиян уже двадцать лет уверяют, что у страны есть единственный путь развития – через капитализм. Но это современная утопия, поскольку вместо развития  во всех областях наблюдается разложение или застой. Мы предлагаем  альтернативу – Народный социализм, который является новой  – третьей фазой социалистической формации и в будущем сменится фазой четвёртой – коммунизмом.
 
Некоторые положительные качества государственного социализма и капитализма отрицать нельзя. Многое из того чем мы привычно пользуемся оплачено трудом  и жертвами предшествующих поколений.  Новый общественный строй продолжит развитие одних тенденций, отметая при этом другие – отжившие. Строить  в России правовое государство мы будем не по западному образцу.   Социалистическая демократия предоставит гражданая России гораздо больше прав и потребует большей ответственности, чем самые продвинутые демократии в развитых капиталистических странах.
Программа Народного  социализма написана простым языком и понять  устройство нового  государства способен почти каждый.
 
Критика пороков российского капитализма стала  вроде заверений в собственной порядочности. Государственные чиновники, начиная с Президента, активно ею пользуются для завоевания популярности. Только мы будим   критиковать не отдельные пороки   системы, а  всю её антинародную сущность.  Разделы критики  будут завершаться конкретными предложениями, взятыми уже из новой социалистической модели.
Мы не боимся призывать к разрушению капитализма, поскольку видим, чем его  лучше заменить. Мы государственники! И предлагаем заменить классовое разъединение народа социальным равенством, а хаотичную и расточительную рыночную экономику  эффективной   моделью Регулированной экономики.
Принятая нами программа способна стать Знаменем для целых народов!
 
    Население России вырождается и деградирует — это очевидно. И все призывы граждан, адресованные властям: «отмените то...», «исправьте это...», и все указания президента министрам «исправить...» результатов не дают. А что можно  исправить если зло заложено в самой системе? Жизнью народа распоряжается горстка людей. Пусть миллионы учителей и родителей выступают против Единого госэкзамена (ЕГ), а президент считает его полезным - значит ЕГ останется. Усиление властей, а значит и бесправие народного Большинства само по себе очень плохо, но у населения ещё остаётся надежда на здравый смысл и порядочность людей, оказавшихся у власти.
Настоящий ужас в том, что деградация народа и есть задача российской государственной системы! Не нужна этому  государству интеллигенция, не нужны  свободолюбивые   образованные личности, с широким кругозором и самостоятельным мышлением — ими трудно управлять.  Чем проще, пусть даже и примитивнее, будет   народное Большинство — тем  удобнее для системы.
Зачем тратиться на качественное образование, если большинство выпускников техникумов и институтов не сможет работать по полученной специальности, да и те немногие, которые такую работу получат, должны будут переучиваться — забывая  фундаментальные знания и уходя в узкую специализацию? Почему процветает продажа дипломов и государство этому попустительствует? Да какая разница - получили ли  выпускники вузов  обширные знания, если в работе они без них обходятся, а для занимаемой ими должности требуется  только дипломная «корочка»?  Да и заочное вузовское образование,(а для некоторых и очное) давно свелось к фикции, к покупке  диплома по частям с пятилетней рассрочкой.             Когда мы построим в России правовое государство Народного социализма, продажа дипломов, взяточничество и коррупция в  системе образования забудутся как нелепый сон. 
    
   Хищное государство, которое мы вынуждены считать своей родиной, ослабляет народ и  поднимает в нём много плохого. Общества у нас нет!  Семья может лишь замедлить деградацию нации. Выросшие в нищете дети интеллигентов повторять жизнь родителей не хотят — реклама уверила их, что они достойны жизни лёгкой и красивой.  Интеллигенция исчезает,   образование обесценивается, культура не востребуется, порядочность становится бременем. Это зло навязывается государственной системой и семья не в силах его победить! Да и семья в таких условиях становится крайне уязвимой — её трудно создать и сохранить. По статистике у нас 60% семей распадаются — это больше чем в других странах.
     Слишком много  российских семей сейчас находятся на уровне выживаемости,  а страх  оказаться «за чертой» благополучия висит почти над всеми. Другая крайность — чрезмерное количество благ и вседозволенность детей богачей, а значит -  развращение и антивоспитание.

Остановить падение нации можно лишь кардинально изменив государственную  систему — начиная с государственной идеологии и общественных идеалов;  что-то восстановив из прошлой советской действительности, но ещё больше вводя нового.

    Свои нравственные ориентиры и идеалы государство изменить не может, поскольку они составляют фундамент  его политической и экономической системы. Государственный социализм СССР начинался с классовой борьбы, с  лозунгов о мировой революци,   пролетарской солидарности, диктатуре пролетариата.  И через 70 лет он держался за те же лозунги...
    В российской Конституции 1993 года записано, что главной ценностью государства являются люди, а носитель власти в стране - народ. Ложь слишком очевидная! Главные ценности капитализма были, и навсегда останутся, - собственность, деньги и власть! Потому капиталистическая Россия якобы отказалась от государственной идеологии, что стыдно эту идеологию публично объявлять...
    Хорошие слова и одинаковые обещания мы слышим он представителей разных партий. Поэтому не обещания надо слушать, а в политические программы смотреть. Говорится в чьей-то политической программе об улучшении сегодняшнего государства - значит капитализм  она хочет оставить и укрепить через улучшение. К борьбе в коррупцией чиновники призывают   потому что заинтересованы её сохранить. Народный социализм с коррупцией     бороться не будет, а просто искоренит её. И вопрос о ликвидации классов подниматься не будет, посколькуот от российского класса собственников уже через пару месяцев ничего не останется.  Но сначала нужно чтобы программа нового государства стала известна  россиянам и осознано была принята народным Большинством на выборах Президента.