Народовластие - с его ужасом и благом.
                                       Народовластие в России
    Опыт Народовластия Россия имела в 1917-м  и последующих за ним годах.
    Горький опыт! После Февральского восстания в Петрограде, когда царская власть внезапно пала, а полицию разогнали, начался беспредел вооружённых групп, обозлённых толп.    Страну захлестнула анархия, за считанные недели разложившая деревню и армию. В людях поднималось тёмное начало – эгоизм, жадность, трусость, жажда разрушения.  И все это под радостные чествования Свободы и Революции. Повсеместно буржуазным правительством и народными, ещё меньшевистскими, Советами создавались новые органы власти, но над ними реяла Анархия, побуждая новые власти к разрушительным действиям. Революция развивалась по своему закону, вовлекая в активные действия новые слои населения, усиливая влияние наиболее радикально настроенных большевиков и левых эсеров.
   Но и позитивное начало присутствовало – ведь люди только учились не подчиняться чужим указам, а действовать самостоятельно, брать на себя ответственность за свои поступки. Рабская покорность и отсутствие гражданской позиции  - это зло, даже если оно поддерживает благопристойный порядок. И  если определение «взбунтовавшиеся рабы» подходило под характеристику Февральской революции, то в этом было ей оправдание и историческая необходимость. Рабская покорность противопоказана развивающейся личности. Первый опыт Народовластия в России и не мог быть иным! 
 
   К осени 1917-го все Советы были, по большей части, большевистскими, и в ноябре они смели буржуазное правительство, вместе со слившимися с ними  партиями меньшевиков и правых эсеров.
   Затем борьба за власть приобрела исключительно вооружённый характер, всё более ожесточаясь. Развернулся белый и красный террор. Анархия достигла своего апофеоза в крестьянских восстаниях и стала спадать, жестоко подавляемая большевистской властью.
   Возникшее из анархии Советское государство нуждалось в порядке,  в восстановлении всех государственных структур. Советское Государство подавило не только анархию, но и Народовластие, оставив лишь видимость власти Советов и пролетариата. Народ опять оказался в кабале, но несколько иной. В чём-то было ещё больше насилия, но в некоторых областях свободное проявление личности расширилось. Тема исследования прогресса(морального, культурного и социального) целого народа – огромна и в односложное определение не укладывается. Безусловно одно – процесс идёт положительный, развитие народов правильное, даже при наличии различных «болезней».
 
   Затем была революция сверху, под названием Перестройка. Со своими жертвами и разрушениями. Едва оправившись от её тягот, России, потерявшая территории и прежнее величие, новой революции пока боится. Но революция неизбежно придёт! Причем, это опять будет народная революция снизу, и она поднимет к политической активности широкие народные массы. И целью этой революции будет: построение нового социалистического государства с подлинным Народовластием!
 
                         Рождение подлинного Народовластия.
     Подлинное народовластие - это не бунт и разрушительная стихия анархии в умирающем государстве.
    Подлинное народовластие - это устойчивающая система, функционирующая в условиях спокойной жизни и удовлетворяющая все слои населения.
    Власть народа - это общественные объединения, сформировавшиеся в Общество и взявшие под контроль своё государство.
    Подлинное Народовластие - это Прямая демократия - то есть непосредственное участие граждан в подготовке, обсуждении и принятии всех важных решений.
 
   При новом социализме Россия станет страной подлинного Народовластия.
    Народный социализм ориентироваться на лучшее, что есть в людях, а потому он заинтересован в максимальном раскрепощении и усилении Личности каждого гражданина,  и в максимальной силе всех Общественных объединений.
  Народной социализм уже не будет бояться своего народа, не сможет его обманывать, притеснять  и эксплуатировать.
 
    Любой вид демократии при капитализме ущербен и ограничен в сравнение с Народовластием, к которому наш народ уже внутренне готов!
    Опыт предшествующих революций необходимо изучать, ибо многое повторится.
    Но новая революция уже не будет кровавой! Образованнее и умнее стали граждане страны, а этнос несколько состарился и потерял былую пассионарность. Политические симпатии Большинства населения сегодня можно определить путём голосования. Имеется приобретённый в советский период опыт коллективизма,высокая техническая оснащённость, широчайшие сети  информационных каналов, знание истории… И не важно, какие негативные факторы  поднимут волну новой революции, в любом случае она обойдётся без анархического разгула!
 
   Сегодня Россия разделена на богатых и бедных, укрепившееся во  власти Меньшинство присваивает себе права и блага, узурпированные у эксплуатируемого и бесправного Большинства. Но лозунг классовой борьбы Народная революция уже не поднимет! Поскольку крупная собственность у нас как возникла быстро, так и исчезнет быстро, и без всяких эксцессов. Теперь не будет разграблений, но лишь закрепление собственности за  4 коллективными совладельцами  с распределением их прав и обязанностей.
   Новое противостояние будет определяться не классовой принадлежностью, а идеологическими  пристрастиями и нравственными приоритетами граждан.Победят лучшие! Победит прогрессивная мораль, отвергающая, как зло и пережиток: эксплуатацию, классовое размежевание, и саму власть человека над человеком! Нынешние носители власти ещё смогут спровоцировать столкновения демонстрантов с полицией, но гражданскую войну они уже не развяжут!
 
   Особенностью новой революцией будет и то, что выходя на улицу народныемассы будут ясноосознавать свои задачи – что именно они хотят разрушить, и что хотят построить. Народ сегодня может обойтись без ведущей роли какой-либо политической партии, но ему изначально нужна чёткая политическая и экономическая программа для построения нового государства.
     Новая революция может обойтись без вождей, без официально зарегистрированной партии, но  активная организация, пропагандирующая новую форму социализма, конечно, необходима…
 
   В 20 веке Россия предложила человечеству новый вид бесклассового государства.
   В 21 веке мы опять создадим принципиально новое государственное устройство, и в нём не только не будет классов эксплуатирующих и ущемлённых, но уже отомрёт власть чиновников и партийцев. Народное самоуправление - созданное в городских и сельских общинах, во всех трудовых коллективах, в профсоюзных объединениях - обретёт такую силу, что сможет контролировать всю систему государственного управления.
 
   В царской России большинство населения было просто безграмотным, «тёмным». Тогда народные массы к самоуправлению были ещё не готовы. А сегодня среднее 10 классное образование уже считается минимальным. Общий культурный уровень в стране за последние 20 лет упал, но не настолько, чтобы обратить прогрессивное развитие нации в сторону регресса…
    Если сравнить общий культурный и моральный уровень людей, владеющих нынче в России властью (законодательной, исполнительной и финансовой) с усредненным уровнем народа, находящегося в полной зависимости от этих «властей», то чей уровень будет более высоким? В плане нравственного развития - народ опережает, в образовательном - уступает незначительно, в общекультурном, скорее всего, показатель будет равным. Таким образом, утрачен смысл самого существования власти Меньшинства над Большинством!
 
    Наличие многотомных законодательных актов не делает нынешнюю Россию правовым государством, поскольку зло лежит в самой сущности этого государства. А уберём это зло, и законов потребуется меньше, а суд – начиная с присяжных и кончая прокурором - в общине станет судом праведным. Община, конечно, главный и самый необходимый элемент Общества. Она избавит страну от преступности при многократном сокращении силовых органов. Она защитит, но и поставит под общественный контроль каждого жителя государства. 
 
    Если изменить нравственные ориентации людей и государственную идеологию в сторону общего блага, альтруизма, благородного идеализма, духовности, то все структуры нового государства будут устроены правильно, а законы граждане создадут благородные.