Политические партии и движения в России
 
   Очень многие россияне не пользуются своим правом избирателя, поскольку не хотят поддерживать ни одну партию, представленную в списке, ни одного из предлагаемых им депутатов. Власти отменили графу «Против всех». И всё равно некоторые вычёркивают в списке всех. Ещё большее количество граждан голосует за кого-нибудь, лишь бы уменьшить голоса за тех, кого они особенно не любят и не хотят, или чтобы их голосом не воспользовались приверженцы власти – такая практика всё больше распространяется.
      Но политика компромиссов порочна. Выбирая наименьшее зло, люди всё равно выбирают зло. Для каждого человека предпочтительней не идти на сделку с совестью!
 
    Гражданам, не приемлющим ложь путинской идеологии, коррумпированность и беззаконие нынешнего государства,  незачем поддерживать тех, кто  это государство строит и поддерживает. Власти лишают нас подлинного  избирательного права, и значит - надо их "Выборы" игнорировать.
     Сегодня нет такой партии, которая бы боролась с системой капиталистического государства.
Зюганов сделал из компартии оппозиционную парламентскую фракцию, безопасную для властей и призванную подбирать голоса недовольных нынешними порядками россиян и создавать видимость демократии и свободы. Новый путь построения социализма Зюганов не предлагает, напротив – он перекрывает пути развития для следующей фазы социализма. Против такой компартии власти возражений не имеют…
     Сегодня нет  политических лидеров, способных повести россиян к новой справедливой и правильной жизни. Все кто приобрели сегодня политический или общественный вес – все являются частью нынешней капиталистической системы. Даже обличая пороки строя, они   не посягают на крупную частную собственность, на классовое разделение россиян, на власть Меньшинства над Большинством.
   Одной критикой нельзя победить зло и даже что-то серьёзно улучшить. Всю систему необходимо сломать и заменить её иной политической и экономической системой!
 
    Модель такой системы мы предлагаем. Теперь необходимы новые лидеры!
    Большинство россиян поддержит программу Народного социализма, если она будет представлена политической организацией. Если бы коммунисты выступили с программой нового социализма они бы уже сегодня получили голоса большинства избирателей.
 
    Сейчас мы наблюдаем парадоксальную ситуацию. В начале 1917 года в России была малочисленная партия большевиков, о которой не знало народное Большинство, и уж точно народ не желал какого-то государственного социализма. Но новое социалистическое государство должно было родиться, и  большевистская партия тогда победила более сильные и влиятельные партии. Сегодня народное Большинство хотело бы жить именно в  бесклассовом государстве, управляемом сильным обществом. Уже есть модель такого общественного строя, зато пока нет политической силы, способной стать орудием нового народного государства!
 
   Умные и социально активные люди у нас  смотрят в сторону западного капитализма или назад – в прошлое страны. А если не появятся сильные политические лидеры, способные к восприятию нового, то Россия сгниёт, погибнет от порочно системы, и не будет будущего у наших детей и внуков…
   Отдавая должное гражданской активности нынешних представителей российской оппозиции, мы всё-таки не можем не осознавать своей идеологической и даже моральной разобщённости с ними.
  Нас разделяет не классовая враждебность, а нравственные установки. Мы по-разному отвечает на вопросы "Что такое хорошо и что такое плохо". По-разному разрешает основным ключевые вопросы: о Власти, Собственности, Законодательстве, Земле...  Мы согласны бороться за воплощение в жизнь высоких идеалов и осуждаем политику компромиссов - в них ложь и подлость. Приспособление к капитализму, готовность его помаленьку улучшать, вместо того чтобы заменить лучшей системой - в этом видится и глупость, и слабость, и моральная ущербность нынешних политических группировок.